Semarak Milad Hari Kedua: Beragam Kegiatan Eksternal dan Internal

MTsN 2 Blitar melanjutkan rangkaian perayaan Milad ke-54 dengan penuh semangat dan antusiasme. Pada hari kedua ini, Kamis, 12 September 2024, ini diisi dengan lomba-lomba eksternal yang melibatkan siswa-siswi dari SD dan MI di Kabupaten Blitar, serta kegiatan internal oleh siswa-siswi MTsN 2 Blitar.

Kegiatan eksternal meliputi berbagai kompetisi, seperti Spelling Bee, Pidato Bahasa Arab, Pidato Bahasa Indonesia, Musabaqah Hifzil Quran (MHQ), Musabaqah Tilawatil Quran (MTQ), Catur, dan Kaligrafi. Perlombaan berlangsung di ruang-ruang kelas MTsN 2 Blitar, yang disulap menjadi arena kompetisi. Setiap peserta menampilkan kemampuan terbaik mereka dengan penuh semangat.

Para Juara MHQ

Pada akhir acara, para juara dari masing-masing kategori lomba diumumkan, menandai berakhirnya persaingan yang ketat. Meskipun pengumuman juara sudah dilakukan hari ini, pemenang akan menerima tropi dan hadiah pada puncak acara yang akan dilaksanakan pada 19 September 2024. Selamat kepada para pemenang yang telah berhasil menunjukkan prestasi mereka.

Sementara itu, kegiatan internal yang melibatkan siswa-siswi MTsN 2 Blitar masih berlanjut seperti hari pertama. Bazar kuliner yang dikelola oleh para siswa tetap menjadi pusat perhatian, menyajikan berbagai hidangan lezat hasil kreasi mereka. Selain itu, perpustakaan keliling dari Perpustakaan Nasional Bung Karno juga masih hadir untuk menambah wawasan dan minat baca para siswa.

Guru dan siswa bakti sosial di Masjid Krucu Jabung

Tidak ketinggalan, siswa-siswi MTsN 2 Blitar juga melanjutkan bakti sosial ke mushola dan masjid-masjid di sekitar madrasah. Kegiatan ini menjadi salah satu wujud kepedulian sosial siswa dalam perayaan Milad ke-54 ini, yang tidak hanya berfokus pada kompetisi dan hiburan, tetapi juga memberikan manfaat bagi masyarakat sekitar.

Dengan suasana yang meriah dan penuh semangat, hari kedua perayaan Milad ke-54 MTsN 2 Blitar berjalan sukses. Siswa-siswi terus menunjukkan partisipasi aktif, baik dalam perlombaan maupun kegiatan sosial, yang diharapkan dapat menambah semangat kebersamaan dan prestasi di masa mendatang. (Reporter: Ainun Mahya dan Nisa Alif)