MTsN 2 Blitar Borong Trofi dari MAN Kota dan STMI

M. Assail dan Kiara Purwanto berserta karya kaligrafi yang membawanya memperoleh juara I dan III

Hasil tidak akan pernah hianati usaha. Demikian ungkapan yang sering kita dengar untuk memotivasi para pejuang dalam meraih impianya. Begitu pula dengan para siswa berbakat MTsN 2 Blitar, setelah menerima informasi perlombaan dari MAN Kota dan Festival Pelajar Muslim STMI Blitar segera mempersiapkan segala sesuatunya untuk bertanding di ajang perlombaan dua sekolah tersebut.

Karena kebetulan waktu perlombaan ini berdekatan, yaitu tanggal 29 dan 30 Januari 2022, maka dengan sekali merengkuh dayung dua pulau terlampui, maka persiapan semua perlombaan ini sekaligus untuk unjuk di dua ajang perlombaan tersebut. Perlombaan yang diikuti antara lain, kaligrafi, dai, pop singer, catur, tenis meja dan pidato bahasa Inggris.

Dengan tanpa mengurangi kegiatan belajar di kelas, para siswa ini tetap semangat setiap hari berlatih dengan bimbingan dan motivasi bapak dan ibu guru. Pembinaan dan latihan ini dilaksanakan setelah kegiatan belajar mengajar. Dan hasilnya? Wow, tim dari MTsN 2 Blitar bisa membawa pulang beberapa trofi kebanggaan.

Berikut perolehan kejuaran dari MAN Kota:

• Juara 2 kaligrafi, M. Irzaq Asail (9H)
  • Juara harapan 1 pop singer, Aulia Salwa (9A)
  • Juara harapan 1 dai, Tatag Aulia Darmawan (A)
M. Assail menerima trofi dan uang pembinaan dari MAN Kota

Sedangkan perolehan dari STMI Blitar

• Juara 1 kaligrafi, M. Irzaq Assail (9A)
  • Juara 3 kaligrafi, Kiara Purwanto (8A)
  • Juara 2  ISC, Dafa Naufal Kusnadi (9F)
  • Juara 3 Pop Religi, Aulia Salwa Azzahra (9A)
  • Juara harapan 1 Dai, Tatag Aulia Darmawan (9A)
Aulia Sala Azzahra (tengah) saat menerima trofi dan uang pembinaan dari STMI Blitar
Daffa Naufal Kusnadi, saat menerima Trofi dan uang pembinaan dari STMI Blitar
Tatag Aulia Darmawan beserta para juara dai di ajang Festival Pelajar Muslim

Para siswa berbakat ini mendapat bonus beasiswa dari sekolah penyelenggara perlombaan bila ingin melanjutkan Pendidikan di lembaga tersebut.

Semoga kejuaraan ini akan menjadi cambuk motivasi kepada seluruh keluarga besar MTsN 2 Blitar, untuk terus berkarya, berkreasi dan berinovasi raih prestasi tiada henti, wujudkan madrasah  mandiri dan berprestasi. Aamiin. (Enik Rusmiati/Pimred Masekta)