MTsN 2 Blitar Peringati HUT PGRI dan HGN dengan Penerapan P5PPRA

Kepala MTsN 2 Blitar, Bapak Drs. Sihabbudin menerima bunga dari siswa

“Guru Bangkit, Pulihkan Pendidikan: Indonesia Kuat, Indonesia Maju”, demikian tema HUT ke-77 Persatuan Guru Republik Indonesia (PGRI) dan Hari Guru Nasional (HGN) tahun 2022.

MTsN 2 Blitar dengan slogannya Raih Prestasi Tiada Henti, memeriahkan peringatan HUT PGRI dan HGN tersebut dengan serangkaian kegiatan pada Jumat, 25 November 2022. Diawali dengan upacara bendera  dengan semua petugas bapak dan ibu guru. Sebagai Pembina upacara kepala MTsN 2 Blitar.

Dalam amanatnya, bapak Drs. Sihabbudin menyampaikan ucapan selamat hari guru dan terima kasih kepada bapak dan ibu guru yang selalu sabar dan mengajarkan banyak hal positif kepada peserta didik. Karena bimbingan guru-guru juga peserta didik bisa meraih banyak prestasi selama di madrasah ini.

Setelah pembinaan, tim paduan suara menyanyikan lagu Himne Guru, pada saat itulah seluruh anggota OSIS dan MPK keluar berhamburan ke lapangan upacara untuk menyampaikan bunga mawar dan hadiah kepada seluruh guru. Haru, tawa dan tangis mengiringi lagu pujian terhadap guru tersebut.

Giat madrasah SKS ini belum berhenti pada upacara saja. Setelah upacara selesai dilanjutkan dengan implementasi kurikulum merdeka, yaitu Proyek Penguatan Profil Pelajar Pancasila dan Peofil Pelajar Rahmatallilalamin (P5PPRA). P5PPRA ini merupakan pembelajaran lintas disiplin ilmu yang bertujuan agar peserta didik peka dan bisa memikirkan solusi terhadap permasalahan dilingkungan sekitar.

Aksi P5PPRA ini mengangkat tema Bangunlah Jiwa Raga, mengajak seluruh siswa kelas VII bersenam Pemuda Pancasila. Sedangkan  tema Kearifan Lokal dilaksanakan dengan selamatan bersama dengan menu gizi seimbang yang ramah lingkungan. Setelah itu peserta didik diajak untuk nonton bersama kearifan lokal budaya Blitar berupa video pariwisata yang ada di Blitar.

“Senang sekali kegiatan hari ini, meski tadi pagi sempat kepanasan, tapi ada haru, bahagia, sehat, dapat ilmu tentang pariwisata yang ada di Blitar, pokoknya seru deh,” kata Asna, siswa kelas VII. (Enik Rusmiati)