Pasbramada Sakralkan Upacara Kemerdekaan di MTsN 2 Blitar

Lapangan upacara MTsN 2 Blitar dipenuhi oleh seluruh warga madrasah pada Sabtu, 17 Agustus 2024, untuk mengikuti upacara bendera dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) Kemerdekaan Republik Indonesia yang ke-79. Dengan tema “Nusantara Baru Indonesia Maju,” upacara berlangsung khidmat dan penuh semangat.

Pembina upacara, bapak Ahmad Muhtarom, S.Pd. dalam amanatnya menyampaikan pesan penting bahwa kemerdekaan bukanlah akhir dari sebuah perjuangan. “Kemerdekaan harus diisi dengan usaha dan kerja keras. Seluruh siswa harus berjuang melalui belajar yang sungguh-sungguh untuk menggapai prestasi dan cita-cita,” tegasnya.

Upacara kali ini dilaksanakan dengan penuh kesakralan oleh Pasukan Pengibar Bendera (Paskibra) MTsN 2 Blitar yang dikenal dengan sebutan Pasbramada. Sekitar 40 anggota Paskibra yang berasal dari ekstrakurikuler tersebut, menampilkan gerakan yang tegap dan gagah perkasa saat mengibarkan bendera merah putih. Pengibaran bendera yang diiringi oleh paduan suara merdu dari MTsN 2 Blitar menambah kekhidmatan upacara, membuat seluruh peserta terpesona oleh kesigapan dan semangat yang ditunjukkan oleh para petugas upacara.

Dalam kesempatan ini, seluruh guru dan karyawan juga menyimpan harapan besar bahwa hikmah dari peringatan kemerdekaan ini akan memotivasi para siswa untuk lebih giat belajar dan mengembangkan karakter mulia. Semoga semangat kemerdekaan ini terus menginspirasi untuk menciptakan generasi yang berprestasi dan berakhlak baik, yang siap membawa bangsa ini menuju masa depan yang lebih cerah. (ER)