Siswa MTsN 2 Blitar Raih Juara 2 dan Harapan 1 Lomba Dai

pada Jumat 11 Oktober 2024 SMAN 3 Blitar mengadakan acara pembagian hadiah bagi para pemenang Festival Seni Budaya Islam (FSBI). Kegiatan ini diikuti oleh siswa-siswi dari berbagai sekolah tingkat SMP, MTs, dan SMPLB se-Blitar Raya pemenang perlombaan yang telah diadakan pada beberapa hari sebelumnya. Acara ini berlangsung meriah di lapangan basket SMAN 3 Blitar dan dihadiri oleh banyak tamu undangan, termasuk Gus Bahrul yang memberikan ceramah singkat untuk memotivasi para peserta.

Dari MTsN 2 Blitar yang memperoleh kejuaraan perlombaan ini adalah Nisa Alifaturisfa dan Ahmad Dafa. Alif berhasil meraih juara 2 sedangkan Dafa mendapat juara harapan 1 dalam lomba Da’i, meskipun menghadapi banyak pesaing dari berbagai sekolah lainnya. Ketekunan dan semangatnya yang tak pernah pudar menjadi kunci sukses bagi mereka dalam perlombaan ini.

Alif mengungkapkan bahwa ia berlatih selama lebih dari satu minggu untuk mempersiapkan lomba tersebut. Meskipun sempat kesulitan dalam mengatur waktu antara belajar dan latihan, Alif tetap disiplin dengan mengurangi waktu bermain handphone dan fokus berlatih. “Saya mencoba untuk lebih disiplin dan memanfaatkan waktu sebaik mungkin,” ungkap Alif.

Sementara itu, Dafa  menuturkan bahwa ia mengikuti perlombaan FSBI ini untuk menambah pengalaman di bidang Da’i, karena sejak kecil ia sudah menyukai pidato. Baginya, perlombaan ini adalah kesempatan berharga untuk mengasah kemampuannya berpidato dan menambah pengalaman.

Acara pembagian hadiah berlangsung dengan lancar dan penuh kebahagiaan. Para pemenang menerima penghargaan mereka dengan sukacita, diiringi sorak-sorai dari teman-teman dan guru yang hadir. Gus Bahrul dalam ceramahnya mengingatkan para siswa untuk selalu berusaha menjadi lebih baik dari hari sebelumnya.

“Berusahalah menjadi lebih baik lagi dari sebelumnya,” pesan Gus Bahrul kepada seluruh siswa yang hadir, menutup acara dengan pesan penuh inspirasi. (ER)