Tim Heptagon Robotik MTsN 2 Blitar Siap Berlaga di Malaysia

Tim Heptagon Robotik MTsN 2 Blitar, Senin malam ini, 28 November 2022 siap berangkat menuju Malaysia untuk mengikuti lomba robotik “11 th Word Robotic For Peace 2022” yang akan diselenggarakan pada 26 November – 3 Desember 2022.

Kepala MTsN 2 dan MTsN 8 Blitar mohon doa restu ke Bupati Blitar.

Setelah merebut Juara I kategori Sumo Lot dan Juara I Soccer Lot Kejurnas di Blitar pada bulan September 2022 lalu, maka kedua tim berhak mengikuti kompetisi tingkat internasional.

Pada perlombaan bergengsi ini, MTsN 2 Blitar mengirimkan dua tim, yaitu tim Sumo Lot, yang terdiri atas 3 anak, sedangkan tim Soccer Lot terdiri atas 4 anak dan satu peserta dari MTsN 8 Blitar. Turut mendampingi tim ini kepala madrasah, waka kesiswaan dan satu guru. Bertolak dari blitar pukul 21.00 WIB.

Tim Heptagon Robotik MTsN 2 Blitar menerima wejangan dari Bupati Blitar

Persiapan ini sudah dilakukan selama dua bulan, baik persiapan materi pertandingan, finansial, fisik serta kesehatan. Setelah rencana keberangkatan tim robotik ke Malaysia ini diputuskan, unsur pimpinan madrasah mulai melakukan musyawarah dengan wali siswa, komite dan lembaga yang akan menjadi sponsor dalam kegiatan ini.

Keberangkatan tim ini juga didukung oleh pemerintah Kapubaten Blitar baik secara moril maupun finansial. Terbukti sebelum berangkat menuju Malaysia, seluruh tim serta pendamping diundang oleh Bupati Blitar di Kantor Kabupaten untuk menarima bantuan serta pesan dan motivasi kepada siswa.

Kepala MTsN 2 Blitar, Drs. Sihabbudin menerima bantuan dari Bupati Blitar, Hj. Rini Syarifah, AMd,

Bupati Blitar, Hj. Rini Syarifah, AMd, berpesan kepada tim untuk tetap semangat dan terus berlatih, senantiasa menjaga kesehatan, mematuhi para pendamping serta menjaga nama baik kabupaten Blitar,

“Selamat berjuang, tetap semangat dan terus berlatih, senantiasa menjaga kesehatan, patuhi bapak dan ibu pendamping. Sebagai putra dan putri Kabupaten Blitar harus bisa menjaga nama baik kabupaten Blitar, promosikan budaya Blitar, ajak teman luar negeri untuk berkunjung ke Blitar dan terus berusaha menjadi juara,” pesan ibu Hj. Rini Syarifah.

Kelancaran kegiatan ini juga karena bantuan dan dukungan dari sponsor. Untuk  itu Kepala MTsN 2 Blitar, menyampaikan terima kasih atas semua bantuan kepada pihak-pihak yang telah membantu terlaksananya pemberangkatan tim Heptagon Robotik MTsN 2 Blitar ke Malaysia.

“Terima kasih kami sampaikan kepada pihak-pihak yang telah mendukung kegiatan ini, sehingga anak-anak bisa berangkat tanpa biaya, bahkan masih mendapatkan uang saku,” jelas Drs. Sihabbudin

Ketua tim Heptagon Robotik, Keisya Aqila, mengungkapkan siap melaksanakan pertandingan robot Sumo dan Soccer di medan laga. Dengan dukungan dan doa dari orangtua, bapak serta ibu guru, optimis dua tim MTsN 2 Blitar akan berhasil menorehkan tinta emas di beranda Kementerian Agama Kabupaten Blitar. (Enik Rusmiati)