Tim Maheswara MTsN 2 Blitar Raih 4 Kejuaraan di LPKBB Antareja 2 Se-Jawa Timur

Tim Maheswara MTsN 2 Blitar berhasil mengukir prestasi luar biasa dalam ajang LPKBB (Lomba Peraturan Baris Berbaris) Antareja 2 Se-Jawa Timur yang diselenggarakan di SMK Telkom Malang. Kegiatan yang diselenggarakan pada Sabtu, 12 Oktober 2024 diikuti oleh 30 tim dari tingkat SMP/MTs dan SMA/SMK/MA se-Jawa Timur, menjadikan persaingan di lomba ini sangat ketat. Namun, dengan semangat pantang menyerah dan kerja keras, Tim Maheswara berhasil membawa pulang sejumlah gelar juara.

Akhirnya, Tim Maheswara sukses meraih beberapa penghargaan, di antaranya Juara 1 Best, Instagram Favorit, Juara 2 Komandan Terbaik, Juara 1 Kategori BINA dan Apresiasi Best Coach. Kemenangan ini tidak datang dengan mudah. Tim Maheswara telah melakukan persiapan selama satu bulan penuh dengan disiplin dan kerja keras.

Bukan berarti, perjalanan mereka menuju kemenangan bukan tanpa kendala. Baik tantangan internal dari dalam tim maupun kendala eksternal sempat dihadapi. Meski demikian, mereka tetap siap menghadapi semua rintangan tersebut, karena hal tersebut sudah menjadi bagian dari risiko dalam setiap perjuangan.

Pelatih Tim Maheswara, Maulana, yang kerap disapa bang Maul dengan penuh kebanggaan, memberikan apresiasi kepada seluruh anggota tim atas dedikasi dan usaha keras yang telah mereka tunjukkan. “Dengan rasa bangga, saya ucapkan terima kasih kepada tim Maheswara atas jerih payah dan perjuangan mereka selama satu periode ini. Mereka telah berusaha melawan ego masing-masing dan menyatukan hati untuk bermain dengan ikhlas,” ujar sang pelatih.

Ia juga menyampaikan rasa terima kasih yang tulus kepada orang tua siswa yang telah memberikan dukungan penuh, baik doa maupun restu, sehingga Tim Maheswara bisa mencapai titik ini. Selain itu, apresiasi juga diberikan kepada seluruh guru dan karyawan serta para alumni yang turut mendukung jalannya latihan hingga pelaksanaan lomba.

“Semoga di kegiatan berikutnya, Maheswara generasi satu ini, prestasi yang telah diraih dapat diteruskan oleh generasi selanjutnya, menjadi motivasi untuk terus berbenah diri dan menjadi lebih baik,” tambah sang pelatih.

Dengan kemenangan ini, Tim Maheswara tak hanya membawa pulang piala, tetapi juga menanamkan semangat kebersamaan dan kerja keras yang dapat menjadi inspirasi bagi angkatan selanjutnya. (ER)