Kado Istimewa Buat MTsN 2 Blitar, Raih Juara Umum Porseni 2023, Rebut 27 Tropi

MTsN 2 Blitar berhasil raih juara umum pada kompetisi Pekan Olah Raga dan Seni Madrasah Tsanawiyah Se-Kabupaten Blitar tahun 2023. Kegiatan yang dilaksanakan selama tiga hari, yaitu tanggal 13 s.d 15 Februari 2023 ini berlangsung di MAN 2 Blitar dengan penuh semangat  kompetitif para peserta.

Alhamdulillah, berkat rahmat Allah SWT yang maha pengasih dan penyayang MTsN 2 Blitar bisa meraih Juara Umum dengan menyabet 27 tropi kejuaraan, dengan rincian 13 emas, 7 perak, 7 perunggu serta ada 10 juara harapan.

Pada ajang bergengsi ini MTsN 2 Blitar mengirim 85 peserta yang tersebar di 19 cabang olah raga dan seni. Pada hari pertama, 13 Februari 2023, para atlet terbaik madrasah ini berhasil membawa pulang 9 tropi terdiri atas 4 emas, 3 perak dan 3 perunggu.

Penyerahan tropi Juara Umum oleh Ketua Panitia kepada Kepala MTsN 2 Blitar

Selanjutnya pada hari kedua, 14 Februari 2023, masih berlangsung pertandingan cabang olah raga dan perlombaan seni, siswa terbaik madrasah ini berhasil mengumpulkan 11 tropi, terdiri atas 7 emas, 3 perak dan 1 perunggu. Sedangkan pada hari terakhir, semangat tetap berkobar di hati para siswa terbaik, yaitu berhasil menyabet 7 tropi: 2 emas, 1 perak dan 3 perunggu.

Perolehan yang spektakuler ini merupakan momentum pertama dan bersejarah bagi keluarga besar warga MTsN 2 Blitar. Tentu ini karena dukungan banyak pihak, baik dari keluarga besar madrasah maupun komite dan wali murid.

Para siswa terbaik dan pembina beserta tropi perolehan hari kedua

Hal ini juga dirasakan oleh kepala MTsN 2 Blitar, Drs. Sihabbudin, yang selalu berupaya keras mewujudkan slogan madrasah, Raih Prestasi Tiada Henti, Wujudkan Madrasah Hebat Bermartabat, Mandiri dan Berprestasi.

“Syukur alhamdulillah kita bisa mencapai prestasi yang luar biasa ini. Tentu prestasi ini saya dedikasikan untuk seluruh anak-anak dan warga madrasah yang telah penuh semangat pantang menyerah bersama-sama meraih prestasi yang terbaik,” jelasnya.

Seperti yang selalu digaungkan pada seluruh peserta Porseni selama berlatih yaitu Satu Rasa, Satu Tujuan, Juara. Slogan ini memberikan motivasi kepada siswa bahwa untuk selalu bersama dalam dalam satu rasa menjaga dan mempertahankan semangat juang untuk satu tujuan yaitu juara.

Kepala MTsN 2 Blitar, panitia, guru pembina dan para peserta Porseni setelah penerimaan tropi juara umum pada hari terakhir

“Dalam setiap perjuangan atau perlombaan, sampai kapanpun anak-anak harus merasakan satu rasa semangat berjuang untuk satu tujuan yaitu juara MTsN 2 Blitar. Capaian ini merupakan kado terindah buat madrasah, selama mengemban amanah di madrasah ini. Semoga tahun berikutnya bisa dipertahankan dan ditingkatkan oleh warga madrasah,” imbuh Kepala MTsN 2 Blitar. (ER)