MTsN 2 Blitar Borong 9 Tropi: 4 Medali Emas, 2 Perak dan 3 Perunggu pada Porseni Hari Pertama

Usaha tidak akan pernah menghianati hasil. Begitulah ungkapan yang tepat untuk para siswa MTsN 2 Blitar ini.

Pasalnya pada ajang pekan olah raga dan seni (PORSENI) MTS se-Kabupaten Blitar, pada hari pertama, Senin, 13 Februari 2023, para siswa hebat ini berhasil memborong 9 tropi kejuaraan atletik. Bertempat di lapangan Gogodeso Kanigoro, para siswa madrasah Tsanawiyah se-Kabupaten Blitar berkompetisi berjuang mewujudkan madrasah hebat martabat Mandiri berprestasi.

Para atletik, Kepala MTsn 2 Blitar dan guru pembina

Kejuaraan ini tentu tidak lepas dari usahanya berlatih selama berbulan-bulan. Sehingga bisa memborong 4 medali emas, 2 perak dan 3 perunggu. Jenis kejuaraan tersebut antara lain:

1.  Juara 1 Lari 3000 m, Indah Dwi Nur Alfiyah, 7i

2. Juara 1 Lari 3000 m,  M. Andika Darmawan,  8B

3. Juara 1 Lari 400 m,  Moh. Excel Prawira Munandar,  8B

4. Juara 1 Lari 100 m. Jova Alfiano Saloerapa,  8J

5. Juara 3 Tolak Peluru Putra,  M. Reihan, 8G

6. Juara 3 Lompat Jauh Putri, Ajeng Kusuma W., 7H

7. Juara 3 Lompat Jauh Putra,  M. Jangki Dausad, 8G

8. Juara 2 Lompat Jauh Putra,  Rendi Suryanata, 8B

9. Juara 2 Lari 400 m Putri,  Ainaya Matfukhah, 7F

Hujan air mata bahagia, sorak sorai ceria para suporter di pelataran lapangan Gogodeso menjadi saksi ketika melihat temanya mendapatkan kejuaraan. Tidak hanya  siswa, para guru yang mendampingi pun ikut haru dan meneteskan air mata menyaksikan para siswa dengan semangat yang luar biasa, pantang menyerah memperjuangkan kemenangan ini dari lawannya.

Excel Prawira Munandar bersama Kepala MTsN 2 Blitar dan kedua orangtuanya

Seperti yang dialami oleh juara 1 lari 400 meter, Excel Prawira Munandar, kelas 8B. Pada putaran semifinal anak ini sudah mengalami cedera pada lututnya. Dokter sudah memutuskan bahwa dia tidak boleh ikut berlari karena bisa menyebabkan fatal.

Namun  putusan itu membuatnya semakin sedih,  dia tidak ingin kalah hanya karena rasa sakit.  Semangatnya sungguh luar biasa untuk tetap bertanding. Akhirnya setelah berembuk dengan orang tua dan medis, Excel diizinkan untuk tetap bertanding. Berkat semangatnya yang luar biasa akhirnya dia mampu melawan rasa sakitnya dan juga lawannya.

Atas semangat berjuang yang luar biasa inilah kepala MTsN 2 Blitar, Drs Sihabudin merasa terharu dan bangga atas usaha dan jerih payah siswa yang tidak kena lelah selama berlatih dan berjuang hari ini

Para Atletik pearaih medali emas yang akan berangkat menuju PORSENI Jatim

“Hanya satu kalimat buat peserta Porseni kontingen  MTsN 2 Blitar, hebat dan luar biasa semangatnya untuk meraih juara,” ungkap Drs. Sihabbudin.

Sesuai janjinya, setiap siswa yang berhasil meraih juara 1 akan mendapat bonus lansung Rp500.000, beserta pembinanya juga mendapat penghargaan dengan nilai jumlah yang sama pula. Stimulus ini juga yang menjadi pemantik semangat para siswa ini untuk terus berujuang di medan laga, berusaha raih prestasi tiada henti.

Hal ini sesuai dengan slogan yang diciptakan oleh kepala MTsN 2 Blitar yaitu Satu Rasa, Satu Tujuan, Juara. Semoga pada ajang kompetisi hari kedua dan ketiga, MTsN 2 Blitar tetap yang terbaik. Amin, (ER)