Pentas Seni, Meriahkan Puncak Class Meeting MTsN 2 Blitar

Jumat, 22 Desember 2023, MTsN 2 Blitar semakin memperkaya pengalaman pendidikan siswanya dengan menggelar Pentas Seni Siswa dalam rangka puncak acara class meeting tahun 2023. Kegiatan yang diselenggarakan di halaman outdoor ini turut menjadi bagian dari program OSIS tahun 2023.

Acara yang dihadiri oleh seluruh guru, karyawan, dan siswa MTsN 2 Blitar ini mengundang perwakilan dari setiap kelas yang memamerkan bakat dan keterampilan mereka di panggung. Tema pentas seni siswa kali ini adalah “Terus Belajar dan Berkarya, Untuk Agama dan Bangsa”, mencerminkan semangat belajar dan berkarya sebagai landasan utama pendidikan di madrasah ini.

Sambutan bapak Drs. Mahmudi, M.Sc. Kepala MTsN 2 Blitar. saat membuka pentas seni penutupan Clasmeeting

Kepala Madrasah, Bapak Drs. Mahmudi M.sc., memberikan sambutan yang menginspirasi dalam pembukaan acara. Beliau menyampaikan, “Dengan ilmu menjadi berkah, dengan agama menjadi terarah, dan dengan seni menjadi indah.” Pesan tersebut mengandung makna mendalam, mengajak siswa untuk menjadikan ilmu, agama, dan seni sebagai bagian integral dalam kehidupan sehari-hari.

Pentas seni siswa ini menyajikan beragam penampilan, mulai dari tarian, dance, seni bela diri silat, hingga vokal solo dan kelompok. Setiap pertunjukan disambut dengan antusiasme yang tinggi dari seluruh warga madrasah yang memadati halaman outdor.

Penampilan tari tradisional oleh siswa kelas 8J

Acara puncak kegiatan ini adalah pengumuman dan pembagian hadiah juara class meeting oleh OSIS. Keberhasilan siswa dalam berbagai kompetisi selama class meeting menjadi catatan positif bagi MTsN 2 Blitar. Semoga semangat dan dedikasi siswa-siswa MTsN 2 Blitar dalam pentas seni ini terus membara, mewarnai kehidupan pendidikan di madrasah ini, dan menginspirasi generasi mendatang. Teruslah belajar dan berkarya untuk agama dan bangsa.

Shafira Luthfi Maulida dan Suci Rahayu kelas 9J, saat bermain ganda seni bela diri.

Ayo selalu asah dan kembangkan minat dan bakat yang kita miliki. Tak perlu gengsi dan ilfeel apabila ada teman  yang lebih baik dari kita. Fokuslah dengan perkembangan diri sendiri, dan jangan lupa berkarya, untuk bangsa dan negara. Prestasi? Yes! MTsN 2 Blitar! Jaya! Jaya! Luar biasa! Allahu akbar! (Ainun Mahya Ramadhani/ER)