HUT Ke-78 Kemerdekaan RI, MTsN 2 Blitar Siap Berprestasi demi Kemajuan Indonesia

Pada perayaan HUT yang ke-78 Kemerdekaan Republik Indonesia ini, MTsN 2 Blitar mengadakan upacara dengan tema “Terus Melaju untuk Indonesia Maju”. Kegiatan ini menjadi momen bersejarah yang diikuti oleh seluruh siswa dan guru.

Langkah-laangkah para anggota pasukan pengibar bendera merah putih yang energik dan penuh semangat menjadi bagian penting dari upacara ini. Gerakan tersebut melambangkan semangat kebebasan dan kegembiraan dalam merayakan kemerdekaan Indonesia. Hal ini juga mencerminkan kekompoakan dan kebersaman antara siswa dan guru dalam menyambut hari ulang tahun kemerdekaan RI.

Guru dan karyawan penerima satya lencana

Dalam upacara ini juga dilakasanakan penyerahan Satya Lencana kepada 10 guru dan karyawan atas dedikasinya yang luar biasa untuk Kementerian Agama Kabupaten Blitar, khususnya MTsN 2 Blitar. Sebagai Pembina upacara Kepala MTsN 2 Blitar, Drs. Mahmudi, M.Sc.

Kepala MTsN 2 Blitar, Drs. Mahmudi, M.Sc. sebagai pembina upacara

Dalam binaannya, Kepala MTsN 2 Blitar, Drs. Mahmudi M.Sc, menyampaikan pesan penting kepada seleuruh penerima lencana agar terus berinovasi dan meningkatkan kinerjanya untuk prestrasi madarsah. Selanjutnya beliau juga berpesan kepada kepada seluruh peserta upacara tentang betapa pentingnya semangat belajar dan kerja keras untuk mencapai kesuksesan. Dengan mengutamakan pendidikan yang berkualitas dan semangat persatuan, siswa diharapkan dapat menjadi generasi yang mampu menjaga kebersamaan dan mengisi kemerdekaan dengan prestasi.

Pesan tersebut juga mencerminkan tujuan MTsN 2 Blitar dalam mewujudkan visi Indonesia maju melalui pendidikan yang berkualitas. Siswa diharapkan tidak hanya berprestasi secara akademis, tetapi juga mengembangkan nilai-nilai kepemimpinan, kebersamaan, dan rasa cinta terhadap tanah air.

Kegiatan upacara ini mengingatkan semua kita semua tentang arti penting kemerdekaan, bahwa kemerdekaan adalah hasil dari perjuangan para pahlawan yang harus dijaga dan dirayakan. Upacara ini menjadi momen yang mendalam, menginspirasi, dan memotivasi semua siswa dan guru untuk terus berjuang dalam mengisi kemerdekaan dengan semangat maju dan berprestasi demi kemajuan Indonesia. (ER)