Milad ke-53 MTsN 2 Blitar: Semangat Kompitisi Bersama Peserta Didik SD dan MI Se-Blitar Raya

Momentum bersejarah kembali menghiasi MTsN 2 Blitar dengan peringatan Milad ke-53 yang berlangsung mulai tanggal 13 hingga 19 September 2023. Mengusung tema “Berkarya Bersama Melaju Menuju Indonesia Maju” yang memancarkan semangat berkarya, berinovasi, berprestasi untuk pembangunan bangsa Indonesia.

Hal ini disampaikan oleh kepala MTsN 2 Blitar pada saat uapacara pembukaan Milad, Rabu, 13 September 2023, “Usia MTsN 2 Blitar yang sudah matang ini, mari terus tingkatkan prestasi akademik maupun nonakademik, serta saling mendukung antara satu dengan lainnya, agar tercapai cita-cita atau visi madrasah kita.” jelas bapak Drs. H. Mahmudi, M.Sc.

Kepala MTsN 2 Blitar, Drs. Mahmudi, M.Sc. saat pembukaan Milad ke-53 MTsN 2 Blitar.

Masih sama dengan tahun kemarin peringatan Milad tahun ini tetap mengagendakan kegiatan eksternal dan internal. Kegiatan ekternal ini bekerjasama dengan lembaga pendidikan SD dan MI dalam perlombaan seni dan pertandingan olah raga. Dengan partisipasi yang sangat membanggakan, sebanyak 780 siswa dari SD dan MI di seluruh kabupaten dan kota Blitar turut serta dalam peringatan Milad ini. Mereka datang dengan semangat juang yang tinggi untuk meraih prestasi dan menunjukkan bakat serta kemampuan mereka.

Kegiatan eksternal dalam peringatan Milad ke-53 ini mencakup sejumlah perlombaan antar SD dan MI se-Blitar Raya. Perlomabaan seni meliputi Olimpiade MIPA, pidato bahasa Indonesia, pidato bahasa Arab, story telling, kaligrafi, MHQ/tahfiz, MTQ, vokal solo. Sedangkan pertandingan olah raga antara lain tenis meja, catur, dan bulu tangkis.

Olimpiade MIPA bekerja sama dengan LBB Airlangga Blitar.

Semua kegiatan ini bertujuan untuk memperkuat semangat berkarya, meningkatkan kompetensi siswa, serta memupuk rasa kebangsaan dan kebersamaan di antara siswa SD dan MI se-Blitar Raya. Ini adalah ajang yang sangat berharga bagi para siswa untuk menunjukkan bakat mereka dan berkompetisi dalam semangat sportivitas.

Hal ini seperti yang disampaikan oleh Syafira, juara pidato Bahasa Indonesia dari MIN 12 Blitar, “Senang sekali bisa mengikuti perlombaan di MTsN 2 Blitar, bisa bersaing dengan teman-teman dari SD dan MI. Apalagi di sini  madrasahnya sejuk, luas banyak tanaman, tahun depan saya tetap akan ikut bila ada perlombaan lagi,” kata siswa yang masih kelas tiga ini riang.

Suasana di MTsN 2 Blitar semakin memanas dengan kompetisi yang begitu ketat. Orang tua siswa juga turut mendampingi anak-anak mereka dalam setiap tahap kompetisi. Hasil pengumuman para pemenang diumumkan secara langsung pada saat itu juga, menambah tensi kompetisi semakin tinggi. Namun untuk pengambilan hadiah berupa uang pembinaan, sertifikat, golde tiket dan tropi diserahkan pada saat puncak acara bersama Habib Ja’far dalam gema shalawat di MTsN 2 Blitar. Selamat ya buat adik-adik pemenang! Peringatan Milad ke-53 MTsN 2 Blitar menjadi bukti nyata semangat dan dedikasi dalam mencerdaskan bangsa. Semoga kegiatan kompetisi ini akan bisa menginspirasi setiap generasi muda untuk terus berkarya dan berkontribusi dalam memajukan Indonesia ke arah yang lebih baik. Barakallah fi umrik MTsN 2 Blitar. (Tim Reporter)