Adhitya, Siswa MTsN 2 Blitar Rebut Juara 2 Karate Se-Jawa Timur

Prestasi demi prestasi terus diraih oleh siswa-siswi MTsN 2 Blitar. Kali ini siswa yang bernama Moh. Adhitya Rachesya Putra, berhasil memboyong juara dua pertandingan karate se-Jawa timur pada Minggu 29 Januari 2023.

Pertandingan bergengsi ini dilaksankan GOR Futsal Unesa Surabaya. Kegiatan yang diikuti kuranglebih 2000 peserta ini berasal dari berbagai daerah, seperti dari Magetan, Mojokerto, Jember, Lumajang dan beberapa daerah lain di wilayah Jawa Timur.

Kemenangan ini tidak lepas dari doa dan dukungan orangtua, gurunya serta pembimbing yang dengan sabar dan telaten mengajarinya, yaitu kak Sinpei Alwi dari Karangsono. Meski harus  sering berlatih karate, namun siswa pendiam ini tak pernah meninggalkan kegiatan belajar di madrasah. Seluruh kegiatan karate ini tidak membuatnya capek, karena ia merasa mencintai olah raga ini.

Siswa yang kini duduk di kelas 9H ini merasa senang mendapat kejuaraan, karena kemenangan ini tentu akan membuat orangtuanya bahagia dan bangga, juga mampu menorehkan tinta emas di madrasah pada penghujung pembelajarannya sebelum ia melanjutkan di sekolah menengah atas.

“Sungguh bahagia, terharu mendengar pengumuman kejuaraan ini, seperti tidak percaya. Kemenangan ini merupakan salah satu cita-citanya untuk membahagiakaan kedua orangtuanya serta membuat bangga madrasahnya.” ungkap Adhitya.

Kebanggaan ini juga dirasakan oleh Kepala MTsN 2 Blitar, Drs. Sihabbudin, makanya beliau berpesan kepada seluruh siswa, jangan pernah merasa puas dengan apa yang telah diraihnya. Meskipun nanti sudah lulus dan melanjutkan ke sekolah menengah atas.

“Anak-anak, teruslah raih prestasi tiada henti, jangan pernah puas dengan capaian hari ini. Meski kalian sudah sekolah di tingkat atas, tetaplah berjuang meraih prstasi, karena dengan prestasi inilah kalian akan mudah menggapai cita-cita yang kalian inginkan.” pesan beliau. (ER)