Bagi Takjil Gratis, MTsN 2 Blitar Berbagi Kebaikan

Suasana kehangatan dan kebersamaan memenuhi halaman depan MTsN 2 Blitar pada tanggal 2 dan 4 April 2024, saat madrasah ini menggelar acara bagi takjil gratis. Acara ini diinisiasi sebagai bentuk rasa syukur dan sedekah dari warga besar MTsN 2 Blitar, hal ini telah menjadi agenda rutin setiap tahunnya.

Kegiatan berbagi kebaikan ini dilaksanakan pukul 16.30 WIB, ribuan paket takjil disalurkan kepada pengguna jalan di sepanjang Jalan Raya Singajaya Jeblog. Tidak kurang dari 1000 paket takjil dibagikan setiap harinya, menghasilkan lebih dari 2000 paket takjil selama dua hari pelaksanaan acara.

Terkumpul dana sebanyak kurang lebih 14 juta rupiah dalam waktu hanya sehari, MTsN 2 Blitar membuktikan bahwa kebaikan dan kepedulian tidak mengenal batas. Dana tersebut diperoleh dari guru, kaeyawan, siswa dan wali siswa. Hasilnya digunakan untuk membeli beragam takjil yang kemudian diolah menjadi paket-paket takjil yang siap dibagikan kepada masyarakat.

Pengemasan takjil dilaksanakan dengan penuh kecermatan oleh para ibu guru serta anggota OSIS dan MPK. Sedangkan dalam pelaksanaan pembagian takjil, OSIS dan MPK didampingi oleh bapak guru yang turut serta menjaga kelancaran acara.

Pada tanggal 2 April, paket takjil yang dibagikan terdiri atas nasi dan minuman mineral, sedangkan pada tanggal 4 April, paket takjil berisi roti dan minuman kemasan. Variasi ini ditawarkan agar setiap penerima dapat menikmati hidangan yang berbeda setiap harinya.

Kepala MTsN 2 Blitar, Drs. Mahmudi, M.Sc. menyatakan, “Acara bagi takjil gratis ini bukan hanya sekadar membagikan makanan, tetapi juga sebagai wujud kepedulian dan kebersamaan seluruh warga MTsN 2 Blitar dalam menyambut bulan suci Ramadan. Semoga kebaikan ini dapat menjadi inspirasi bagi kita semua untuk selalu berbagi di tengah-tengah masyarakat.”

Dengan terselenggaranya acara bagi takjil gratis ini, MTsN 2 Blitar telah kembali mengukir catatan indah dalam memberikan kontribusi positif bagi masyarakat sekitar. Semangat kebersamaan dan kepedulian yang terpancar dari acara ini diharapkan mampu terus menginspirasi untuk berbuat kebaikan lebih banyak lagi di masa yang akan datang. (ER)