Adhitya, Raih Juara 2 Karate Nasional

Usaha memang tidak pernah mengkhianati hasil, setelah berjuang tidak kenal lelah, akhirnya Moh. Adhitya Rachesya Putra barhasil memboyong medali dan piagam juara 2 Karate tingkat Nasional. Sebelumnya pada Minggu 29 Januari 2023 lalu berhasil meraih juara 2 tingkat Jawa Timur.

Pertandingan ini diadakan di Divif 2 Kostrad Singosari Malang pada Minggu, 7 Mei 2023. Bagi siswa kelas 9H ini, apa yang telah dicapainya ini karena cita-citanya ingin terus mencapai prestasi yang lebih banyak dan di tingkat yang lebih tinggi. Selain untuk membahagiakan kedua orangtuanya, ia juga ingin bisa bermanfaat dan memberi inspirasi orang lain, terutama teman-temannya dan adik-adik kelasnya.

Untuk mencapai prestasi gemilang ini, cowok manis dan pendiam ini belajar karate di Club IJS (INKANAS Jatim Satu). Seperti arahan dari pembinanya bahwa prestasi akan bisa diraih bila  rajin berlatih dan pantang menyerah. Maka ia selalu berlatih dan berlatih setelah pulang sekolah.

Tentu bangga dengan raihan prestasi ini, namun seterusnya ia tetap ingin berjuang lagi agar mendapatkan hasil yang terbaik. Diakhir wawancara ia berpesan kepada siswa MTsN 2 Blitar,  agar selalu menghindari perbuatan yang tidak menguntungkan bagi dirinya dan senantiasa mengukir prestasi sebanyak-banyaknya selagi masih muda.(ER)