Paduan Suara MTsN 2 Blitar Siap Go Public

Tim Paduan Suara MTsN 2  Blitar kini semakin populer pasca menjadi juara I Lomba Paduan Suara pada HAB Kemenag ke-77 tahun 2023. Terbukti pada Selasa, 9 Mei 2023 tim paduan suara madrasah ini mendapat undangan pada acara Rapat Koordinasi Pengawas Pengembangan Keprofesian Berkelanjutan Forum Komunikasi Pengawas Kementerian Agama (Forkompak) Wilayah Kerja Kediri.

Kegiatan yang bertema “Taburkan Maaf dan Sucikan Hati dalam Silaturahmi dengan Halalbihalal Menuju Insan Kamil yang Beretos Kerja Tinggi” ini bertempat di Rest Area Pendapa Ageng Hand Asta Sih Togogan Srengat Blitar. Ikut hadir dalam acara tersebut Pengawas Kemenag Wilayah Kerja Kediri, Kasi Pendma, Kordinator Kanwil Kediri, Kyai H. Syaiful Bahri Pengasuh Ponpes Nurul Iman Garum.

Tim Paduan Suara MTsN 2 Blitar saat tampil

Tepuk tangan membanjiri seluruh ruangan setelah tim paduan suara ini tampil menyanyikan lagu Indonesia Raya dan Mars Kemenag. Meski kesehariannya para anggota tim ini sebagai guru dan pegawai madrasah, namun tidak kalah dengan para penyanyi yang sudah professional. Mereka mampu memukau para peserta rakor yang datang.

Inilah salah satu alasan mengapa Tim Padusa MTsN 2 Blitar yang dipilih untuk mengiringi kegiatan para pengawas sewilayah Kediri. Selain karena sebagai juara satu, juga karena tim ini memiliki semangat, kekompakan, serta suara yang harmonis dan energik. Dibalik kesuksesan tim paduan suara ini, tentu ada peluh yang mengalir deras, ada semangat pantang menyerah dan ada dukungan yang luar biasa dari pimpinan madrasah.

Refresing setelah kegiatan

Menurut koordinator tim paduan suara, ibu Nining Suprapti, S.Pd. menuturkan bahwa terbentuknya tim ini bermula dari undangan untuk mengisi peringatan Hari Santri di Kantor Kemenag pada 29 Oktober 2021. Selanjutnya dilakukan seleksi ketat oleh pak Kholik selaku pembina. Akhirnya terpilihlah 25 orang yang terdiri atas 5 laki-laki dan 20 perempuan. Tampilan perdana dengan durasi latihan selama enam kali pertemuan, alhamdulillah mendapat respon bagus dari para peserta yang hadir saat itu.

Ternyata tidak berhenti sampai di situ, tim paduan suara MTsN 2 Blitar semakin eksis. Puncaknya saat ada event lomba paduan suara untuk membawakan lagu Mars Madrasah dan Himne Madrasah yang wajib diikuti oleh setiap lembaga mulai dari MI sampai MA dalam rangka memperingati Hari Amal Bakti Kemenag tahun 2022, dengan 8 kali latihan, alhamdulillah menjadi juara 1.

Penuh semangat pada saat latihan

“Ternyata kejuaraan kami ini dilirik oleh pengawas Kabupaten Blitar, lagi-lagi kami diminta  tampil saat halalbihalal seluruh pengawas se-Karesidenan Kediri, kali ini hanya 2 kali lathan,  alhamdulillah bisa tampil memuaskan, dan kemarin sudah ada bocoran bahwa saat peringatan Hari PGRI nanti, diminta tampil lagi untuk  mengisi lagu-lagu daerah,” jelas ibu guru matematika ini.

Rupanya keberhasilan ini juga tidak bisa lepas dari dukungan dari kepala MTsN 2 Blitar. Bahkan beliau siap mengawal, mendampingi dan menjadi driver saat ke studio tempat latihan. Menurut beliau untuk kemajuan madrasah, maka akan siap mengawal sampai mencapai keberhasilan dan kesuksesan. (ER)