MTsN 2 Blitar Gelar Lomba Fashion Busana Pesta Berbahan Daur Ulang

Salah satu kegiatan peringatan Milad ke-53 MTsN 2 Blitar adalah lomba fashion show dengan busana dari daur ulang. Dalam rangka merayakan momen spesial ini, seluruh siswa kelas 7, 8, dan 9 bergabung dalam Lomba Fashion Show Daur Ulang yang spektakuler. Acara ini menjadi sorotan utama dan berhasil memikat hati semua warga madrasah.

Sebanyak 75 siswa, dengan penuh semangat dan kreativitas, tampil memukau menggunakan baju-baju yang terbuat dari berbagai macam bahan daur ulang. Mereka menghadirkan busana pesta yang unik dan menarik, dengan bahan-bahan seperti koran, kerdus, kertas manila, kantong kresek, bungkus buah, dan lain sebagainya. Setiap busana memiliki desain yang kreatif dan menginspirasi, menunjukkan bahwa daur ulang bisa menjadi sumber daya untuk menciptakan keindahan.

Para peserta tidak hanya menampilkan busana mereka dengan percaya diri, tetapi juga mempertunjukkan gaya dan sikap yang menawan di sepanjang lapangan putaran halaman depan madrasah. Wajah-wajah cantik dan ganteng melangkah dengan penuh rasa percaya diri, menjadikan acara ini semakin mengesankan.

Kegiatan ini disaksikan oleh seluruh siswa MTsN 2 Blitar yang turut meramaikan suasana. Mereka terlihat bahagia dan antusias menyaksikan rekan-rekan mereka berlenggak-lenggok di halaman. Semua yang hadir merasakan semangat kebersamaan dan kesenangan dalam peringatan Milad yang istimewa ini.

Selain menyemarakkan perayaan Milad, Lomba Fashion Show Daur Ulang ini juga bertujuan untuk meningkatkan kesadaran akan pentingnya daur ulang dan perlindungan lingkungan. Melalui kreativitas siswa, pesan ini dapat tersampaikan dengan indah dan menginspirasi banyak orang.

Penanggungjawab Madrasah Adiwiyata, Ibu Nining Suprapti menyampaikan apresiasi kepada semua siswa yang telah berpartisipasi dalam lomba ini, “MTsN 2 Blitar merupakan sekolah Adiwiyata Mandiri yang selalu ingin melaksanakan pengelolaan sampah 3R. Alhamdulillah  bisa mewujudkan perlombaan fashion show dengan tema busana  pesta dari bahan sampah (kertas, plastik). Kreativitas dan semangat yang ditunjukkan oleh siswa-siswa kita dalam perlombaan ini sungguh membanggakan. Semoga kita terus peduli terhadap lingkungan dan menginspirasi orang lain untuk melakukan hal yang sama,” jelas bu Nining Suoprapti

Cintya Ayu Padmasari, kelas 7K

Rasa bangga atas kreativitasnya ini juga dirasakan oleh siswa kelas 7K, Cintya Ayu Padmasari. Cewek cantik Ini menggunakan pakaian daur ulang yang terbuat dari koran bekas. Ya, apapun acaranya tentu saja membutuhkan effort dan dukungan dari teman-teman sekelasnya. Beruntungnya Cintya didukung penuh oleh teman-teman dan wali kelasnya, bu Yuli Purwanti.

Sudah dari jauh-jauh hari mereka mulai membuat pakaian fashion untuk acara yang meriah ini. Pakaian yang dipakai oleh Cintya terbuat dari kertas dan koran bekas. Bahan ini didapatkan dari koran bekas yang diambil dari perpustakaan. Mulai dari kerangka hingga menempel dan finishing baju bekas dikerjakan bersama-sama oleh satu kelas.

Proses membuat baju ini memang melalui beberapa masalah dan halangan. Mulai dari kekurangan bahan minimnya kesadaran akan pengerjaan baju tersebut, sehingga pasti ada saja siswi yang tidak ikut serta mengerjakan proyek ini. Namun untungnya semua itu dapat dilalui dan diselesaikan seiring waktu.

Selamat Milad ke-53 MTsN 2 Blitar! Semoga semangat kebersamaan dan kesadaran lingkungan ini terus berkembang dan menginspirasi banyak orang. (Reporter/ER)