Sambut Pilkosis 2022/2023, Siswa MTsN 2 Blitar Ikuti Sosialisasi

Suasana sosialisasi pilihan ketua OSIS 2022/2023 oleh pembina dan diikuti oleh siswa kelas VII dan VIII di Aula MTsN 2 Blitar

Senin, 26 September 2022 siswa kelas 7 dan 8 MTsN 2 Blitar bergantian mengikuti kegiatan sosialisasi Pemilihan Ketua Osis (Pilkosis) masa bakti 2022/2023. Bertempat di aula, mereka mendapat pengarahan dari Bu Vive, selaku panitia pemilihan ketua OSIS terkait kegiatan pilkosis ini. Sosialisasi ini bertujuan untuk memberikan informasi kepada siswa kelas 7 dan 8 bahwa telah dibukanya pendaftaran untuk rekruitmen anggota dan pengurus OSIS masa bakti 2022/2023.

Selain itu, kegiatan ini untuk memberikan pemahaman juga kepada siswa, khususnya siswa kelas 7 yang masih awam dengan OSIS mengingat saat duduk di bangku SD/MI mereka belum mengenal organisasi ini. Sosialisasi ini wajib diikuti oleh siswa kelas 7 dan 8 agar seluruh siswa menerima informasi ini dan diharapkan banyak dari siswa yang nantinya mau mendaftarkan diri untuk bergabung dengan OSIS.

Semakin banyak pendaftar maka diharapkan pengurus dan anggota OSIS masa bakti 2022/2023 yang terseleksi nantinya benar-benar siswa yang berkualitas dan mau mengembangkan diri dalam organisasi, bukan hanya untuk gengsi semata. Selain itu, diharapkan seluruh siswa juga turut ikut dalam pesta demokrasi di MTsN 2 Blitar pada tahun 2022 ini, tidak ada siswa yang golput dan tidak menggunakan hak suaranya dalam pilkosis nantinya.

Pendaftaran bakal calon pengurus OSIS dibuka hari Senin, 26 September sampai dengan hari Rabu, 28 September 2022. Tahap seleksi dan verifikasi bakal calon Ketua OSIS dan MPK dilaksanakan 29 September – 1 Oktober 2022. Sosialisasi bakal calon dan tahap kampanye dilaksanakan tanggal 3-4 Oktober 2022. Selanjutnya pada tanggal 6 Oktober dilaksanakan pemungutan suara.

Harapan panitia untuk kegiatan kali ini adalah suksesnya kaderisasi OSIS tahun ini. Panitia berharap bisa memiliki anggota dan pengurus OSIS yang benar-benar amanah dalam mengemban tugasnya. Untuk itu, bagi kalian siswa-siswi MTsN 2 Blitar daftarkan segera diri kalian dan bersiaplah untuk berkontribusi, mengembangkan potensi yang kalian miliki dengan menjadi pengurus OSIS masa bakti 2022/2023. Jangan lupa gunakan juga hak suara kalian saat pemungutan suara nanti. Sambut pesta demokrasi dengan anti golput. (Putri N)